Вверх страницы

Вниз страницы

Deep the Forest

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Deep the Forest » Информация о мире » Иерархия королевств


Иерархия королевств

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

И Е Р А Р Х И Я  К О Р О Л Е В С Т В
С Л У Ж Е Б Н А Я  Л Е С Т Н И Ц А  И  О Б Я З А Н Н О С Т И  Д О Л Ж Н О С Т Е Й

0

2

К О Р О Л Ь,  К О Р О Л Е В А,  Н А С Л Е Д Н И К И
Г Л А В А  К О Р О Л Е В С Т В А,  С А М Ы Е  У В А Ж А Е М Ы Е  Д О Л Ж Н О С Т И

Властителем становится наследник короля и королевы. В случае же, если у пары лидеров нет потомства, следующий главарь будет избран из числа подданных, в подавляющем большинстве случаев первыми кандидатурами выступают приближенные.

Лидеры начинают властвовать в любом возрасте, как только один из пары прежних властителей скончается, либо оба решат уйти с должности (в связи физическими, моральными или другими проблемами). Но если принц или принцесса еще не достигли возраста 5-ти месяцев, а хранитель королевства так и не подал голос касаемо наследника престола, то следующим властителем становится один из приближенных, который выбирается путем голосования между всеми жителями королевства.

Король и королева раздают приказания своим приближенным, проводят собрания со своими подданными и выступают на Совете Королевств.

Когда наследники из старшего помета достигают возраста 15-ти месяцев, правители выбирают из их числа лучшего, на их взгляд, будущего короля. После этого он выбирает жену из числа жительниц своего королевства. Младшие принцы, принцессы, а также наследники, не выбранные в качестве будущих правителей, являются таковыми только формально, в остальном - они такие же рыцари, как и другие.

0

3

П Р И Б Л И Ж Е Н Н Ы Е
Л А П Ы  К О Р О Л Я  И  К О Р О Л Е В Ы,  К О Т О Р Ы Е  З А Н И М А Ю Т С Я  Ж И Т Е Л Я М И.

Обычно у властителей имеется трое приближенных, которые выполняют разного рода работу. Если же приближенных меньше, то работу недостающих, помимо своей, делят имеющиеся приближенные.

Итак, как говорилось выше, у каждого помощника властителей своя работа. Главный охотник следит за Складом Добычи, организовывает охотничьи походы; главный рыцарь занимается разработкой боевых тактик, проверкой боевых умений младших по званию рыцарей и организацией походов, которые обходят все границы королевств; и, наконец, главный страж смотрит за жизнью жителей королевства, проверяет тренировки рыцарей и оруженосцев, организует походы, занимающиеся разведкой территорий, наиболее подходящих для хорошей охоты, нападения или обороны.

Приближенные избираются из числа старших рыцарей, в возрасте от 36 месяцев, то есть ровно трех лет.

Приближенные имеют шансы занять место короля или королевы, но это случается крайне редко и обычно приближенные на своей должности служат нескольким поколениям властителей.

0

4

М У Д Р Е Ц
Е Д И Н С Т В Е Н Н Ы Й,  К Т О  М О Ж Е Т  П О Н И М А Т Ь  Д Е Р Е В О;  Л Е К А Р Ь

Мудрец избирается хранителем королевства еще в младенчестве, подавая родителям или няньке серьезный знак (природный катаклизм, упавшее дерево, мертвая птица на пороге яслей). Хранитель никогда не ошибается в своем выборе, поэтому мудрецы всегда очень умны и немногословны, ибо не должны кому-то рассказывать о своих разговорах с Деревом. Говорят, что в избранном течет кровь хранителя, поэтому родители будущего лекаря сразу становятся на одну ступень с приближенными по уважению.

Детеныш, который был избран хранителем, все свое свободное от тренировок время проводит с нынешним мудрецом. Лекарь учит его уединению с самим собой, умению видеть знаки в мелочах (некий просвещенный Конфуций). У детеныша, как и у всех его ровесников, тоже появляется учитель, который учит его охоте и бою. В 15 месяцев, когда все ученики проходят через обряд посвящения, избранный тоже совершает обряд, но в отдалении. Когда ученик успешно совершает обряд, он становится официальным мудрецом. Прежний лекарь смещается с должности обычно в 42 месяца - возрасте, когда сошел со своей должности первый мудрец в истории - и может стать рыцарем по выбранной самостоятельно специализации (боец или охотник).

Мудрец, как и любой другой житель королевства, может иметь семью. Чаще всего он обзаводится ей уже после смещения, но из правил могут быть исключения, которые никоим образом не караются. К слову, лекарь может быть исключительно самцом.

0

5

Р Ы Ц А Р Ь - Б О Е Ц
Б О Е В А Я  О П О Р А  К О Р О Л Е В С Т В А,  З А Щ И Т Н И К

Рыцарь-боец является одной из самых главных частей королевства. Бойцом становится ученик, достигший 15-ти месяцев и успешно прошедший обряд посвящения. Житель, занимающий эту должность, может быть как самкой, так и самцом.

Обязанностей у рыцарей-бойцов довольно много, и все они серьезные и требуют ответственности. Рыцари должны ежедневно обходить границы королевств, проверяя, не переступал ли кто из соседей черту. В их обязанности входит шпионаж и разведка территорий, а также обучение будущих рыцарей.

В случае атаки со стороны соседних королевств, бойцы занимаются обороной по тактике главного рыцаря, как, в прочем, и в случае нападения на соседей.

0

6

Р Ы Ц А Р Ь - О Х О Т Н И К
К О Р М И Л Е Ц  Ж И Т Е Л Е Й  К О Р О Л Е В С Т В А

Охотник, как и боец, является одной из самых главных частей королевства и им тоже становится ученик, достигший 15-ти месяцев и успешно прошедший обряд посвящения. Но если рыцари-бойцы обычно крупные и мощные, то охотники, в большинстве случаев, чуть меньше, но поджарые.

Охотники, благодаря своей комплекции, скорости и юркости, тоже принимают участие в шпионаже. Но основную часть времени охотников занимают, конечно же, охотничьи походы, которые обычно занимают около полудня, так как целых три королевства делят не самую большую территорию и добычу здесь найти чрезвычайно трудно. Чего не скажешь об охотниках-собирателях, которые рыщут по лесу в поисках ягод, фруктов и грибов. И, конечно, рыцари-охотники занимаются подготовкой будущих кормильцев.

В случае атаки со стороны соседних королевств, охотники отводят всех слабых жителей в укрытия и следят за их состоянием.

0

7

У Ч Е Н И К
Б У Д У Щ А Я  Г О Р Д О С Т Ь  К О Р О Л Е В С Т В А

В 5 месяцев детеныш становится учеником и поступает на обучение к бойцу или охотнику. По какому пути он пойдет, определяется его комплекцией, но иное решение могут принять родители будущего ученика. Без совершения каких-либо обрядов, король или королева объявляют на собрании королевства, кто станет учителем детеныша и с того же дня начинается трудовая деятельность ученика.

Вне зависимости от того, к охотнику попал ученик или к бойцу, его обучают и охотничьему делу, и боевому мастерству. Возможности перейти к другому учителю у ученика уже нет ни при каких обстоятельствах (исключением является смерть учителя).

Ученик становится мастером своей специальности к 15-ти месяцам и теперь осталось дождаться появления хранителя королевства. Как только хранитель прибывает и оглашает свое согласие, проводится обряд, успешно пройдя который ученик становится рыцарем одной из специальностей в зависимости от того, у учителя какого мастерства он обучался.

0

8

Д Е Т Е Н Ы Ш
П О Д Р А С Т А Ю Щ Е Е  П О К О Л Е Н И Е,  Г О Л О В Н А Я  Б О ЛЬ  В С Е Г О  К О Р О Л Е В С Т В А

Когда у одной из жительниц королевства появляются на свет детеныши - это, несомненно, большая радость для всех. Появление новой жизни - это всегда хороший знак, а из детенышей могут в будущем вырасти отличные охотники или бойцы, или даже король и королева.

Как только детенышам исполняется 2 месяца, их мать возвращается к своим обязанностям, а за воспитание подрастающего поколения берется нянька. Иногда мать может навещать свой выводок, но делает это достаточно редко, так как загружена, как и другие, обязанностями рыцаря.

Детеныши любят проказничать, баловаться, выбегать из замка и заходить в место уединения мудреца, где находиться, если ты не болен, строжайше запрещено. Часто малыши получают разного вида раны и увечья из-за свои проказ.

После достижения детенышем 5-ти месяцев, нянька дает или не дает согласие на обряд посвящения в ученики. Если соглашается, то детеныш получает учителя и сам становится учеником. Если по каким-то причинам не соглашается, все повторяется ровно через месяц.

0

9

Н Я Н Ь К А
М А Т У Ш К А  В С Е Г О  К О Р О Л Е В С Т В А

Самка-рыцарь может в любой момент уйти со своей должности и отдать долг королевству в качестве воспитательницы молодого поколения. Нянька кормит уже слегка подросших детенышей пережеванной, а позже целой, пищей, играет с ними и рассказывает интересные истории.

Нянька становится для детенышей буквально второй матерью и несет за них равную родным родителям ответственность. Так как детеныш находится под постоянным присмотром няньки, которая видит, как развивается ее подопечный, во время посвящения детеныша в ученики ее голос является решающим. Именно воспитательница решает, готов ли ребенок стать учеником.

Няньке не запрещено иметь отношения и выходить замуж, но запрещено иметь детенышей, чтобы не выделять своих среди остальных детей.

0

10

С Т А Р Е Ц
В Е Л И К И Й  Р Ы Ц А Р Ь,  У Ш Е Д Ш И Й  Н А  П О К О Й

Ближе к старости, когда уже лапы не держат или крылья еле поднимаются, рыцари могут уйти на отдых. Минимум это может произойти в 72 месяца, за которые боец или охотник много хорошего сделал для своего королевства и повидал много интереснейших историй.

Старцы отныне переселяются в другую часть спальни, более утемненную и теплую, и теперь считаются вышедшими на отдых. Время от времени их посещают детеныши со своими няньками или ученики, и с восторгом слушают сказки о самых древних королевствах, в которых жили саблезубые тигры.

На собрании королевства или на Совете Королевств к мнению старцев прислушиваются сами короли и королевы, а их голос является решающим.

Вместе со старцами могут жить и неспособные помогать королевству иначе жители. Все калеки, глухие или слепые существа всю свою жизнь проводят рядом с великими рыцарями.

0


Вы здесь » Deep the Forest » Информация о мире » Иерархия королевств


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC