Вверх страницы

Вниз страницы

Deep the Forest

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Deep the Forest » Информация о мире » Обитатели леса


Обитатели леса

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Ж И В О Т Н Ы Е,  О Б И Т А Ю Щ И Е  В  Л Е С У
С П И С О К  И  К Р А Т К О Е  О П И С А Н И Е  Т Е Х  Ж И В О Т Н Ы Х,  К О Т О Р Ы Х  Ч А Щ Е  Д Р У Г И Х  М О Ж Н О
В С Т Р Е Т И Т Ь  В  Л Е С У

0

2

К О Р О Л Е В С Т В О  У Н' К И Г Е Л Ь

С Т Е П Н О Й  О Р Е Л

http://s2.uploads.ru/t/Po8jq.png

Степной орёл – крупный орёл с широкими и длинными крыльями и коротким округлым хвостом. Окраска взрослых птиц тёмно-бурая, часто с рыжеватым пятном на затылке, с чёрно-бурыми первостепенными маховыми, где на основании внутренних опахал имеются серо-бурые пестрины; рулевые перья тёмно-бурые с серыми поперечными полосами. Клюв серовато-черный, когти черные, восковица и ноги желтые. На надхвостье белое пятно. На затылке ржавое или охристое пятно, размер которого у разных особей заметно различается. У молодых и полувзрослых птиц на нижней стороне крыла имеется узкая белая полоса, сформированная большими нижними кроющими маховых, хорошо отличающая степных орлов этого возраста от других видов орлов.

Самки крупнее самцов, но окрашены одинаково. Вес самцов – 2,2–4,6 кг, самок – 3,5–5,5 кг. Длина тела самцов – 65–77 см, самок – 75–89 см. Длина крыла самцов – 51,9–61,5 см, самок – 53,6–65,5 см. Размах крыльев самцов – 174–199 см, самок – 192–262 см.

В кладке гнезда степного орла 1–4 яйца, обычно 2–3 яйца. Откладка каждого последующего яйца происходит через 2–5 дней, обычно 3–4 дня (реже до 10 дней). Насиживание начинается с первого отложенного яйца. Окраска яиц белая, с охристыми и светло-бурыми пятнами различной интенсивности и размера. Скорлупа толстая, грубозернистая. Насиживание длится от 39 до 45 дней. В выводках от 1 до 4 птенцов, обычно 1–2 птенца. Птенцы встают на крыло примерно в 2-3 месяца.

Б Е Р К У Т  О Б Ы К Н О В Е Н Н Ы Й

http://s3.uploads.ru/t/H8CA3.jpg

Очень крупный и сильный орёл — длина тела 76—93 см, размах крыльев 180—240 см. Самки значительно крупнее самцов, их вес варьирует в пределах от 3,8 до 6,7 кг, в то время как у самцов от 2,8 до 4,6 кг. Клюв — типично орлиный: высокий и сжатый с боков, крючкообразно загнут вниз. Перья на зашейке несколько удлинённые. Крылья длинные и широкие, несколько сужены в основании и на заднем пальце. Хвост слегка закруглённый и более длинный, чем у других типичных орлов, в полёте раскрыт веером. При парении птица пальцеобразно расставляет передние маховые перья.

Окрас оперения взрослой птицы колеблется от тёмно-бурого до чёрно-бурого с золотистыми перьями на затылке и шее. Оба пола окрашены одинаково. Молодые птицы в целом похожи на взрослых, но выделяются более тёмным (в первый год почти чёрным) оперением и имеют белые пятна на верхней и нижней стороне крыла, а также светлый хвост с тёмной полосой по краю. Клюв тёмный, восковица и ноги жёлтые. Птенцы при вылуплении покрыты белым с сероватым налётом пухом, который впоследствии заменяется чисто белым. Лапы мощные, с очень сильными когтями, как и у других орлов оперены до пальцев.

В кладке 1—3 (чаще всего 2) яйца. Они грязно-белого цвета, с бурыми или рыжими пестринами и крапинами разной интенсивности. Размеры яиц 68—89 ? 51—66мм. Насиживание начинается с первого яйца и продолжается 40—45 дней. В возрасте 2-3 месяца орлята встают на крыло.

Ф И Л И Н  О Б Ы К Н О В Е Н Н Ы Й

http://s7.uploads.ru/t/Mf78F.jpg

Длина птицы составляет 60—75 см, размах крыльев 160—190 см, масса самцов 2,1—2,7 кг, масса самок 3,0—3,2 кг. Общее телосложение филина коренастое, почти «бочкообразное». Оперение мягкое и рыхлое, что способствует бесшумному полёту. В пёстрой расцветке хорошо выделяются рыжие и охристые тона. Окрас варьирует от ржавого и буровато-чёрного до серовато-охристого и кремового. Голова, спина и плечи покрыты чёрными продольными пестринами В нижней части тела пятнистость представлена в форме каплевидных пятен на груди и тонкой поперечной ряби на брюхе.

Полная кладка содержит от 2 до 6, чаще всего 3 или 4 яйца. Яйца белого цвета с шершавой скорлупой, округлой формы, размером 53—66—45—54мм. Только что появившиеся на свет совята весят около 60 г. Они незрячие и беспомощные, покрыты густым беловато-охристым пухом. В возрасте 4 дней открываются глаза, в возрасте около 20 дней первоначальный почти монотонный пуховой наряд сменяется более пёстрым нарядом из мелких пуховидных перьев, в котором белый фон перемежается множеством бурых пятен и полосок. Примерно в это же время сильно выросшие и окрепшие птенцы способны целиком проглотить небольшую добычу. Совята встают на крыло в возрасте 2-3 месяцев.

С О В А  О Б Ы К Н О В Е Н Н А Я

http://s6.uploads.ru/t/8LewC.jpg

Самки крупнее самцов. Длина тела самца может достигать 55-65 см, масса — 2-2,5 кг, самки, соответственно, 70 см. и 3 кг. Размах крыльев составляет в среднем 142-166 см. Окраска покровительственная: для взрослых птиц характерно белое оперение с тёмными поперечными пестринами. У самок и молодых птиц пестрин больше, чем у самцов. Птенцы коричневого цвета. Клюв чёрный, почти до конца покрыт перьями—щетинками. Оперение ног похоже на шерсть, образует «космы».

У совы большие глаза и уши, интересный клюв, плоское лицо, когти, пушистые перья, ну и конечно перья вокруг глаз. Кроме того, совы производят очень забавные звуки, каждый вид производят свой собственный звук.

У них чисто-белые, почти круглые яйца с глянцевой скорлупой. Птенцы вылупляются слепыми и беспомощными, покрытыми белым пухом, который по мере роста заменяется на своеобразное пуховое оперение и лишь потом на нормальные перья. Совы — скрытные существа, в природе чаще удаётся слышать их голоса, чем видеть самих птиц. Практически все совы прекрасно определяются по голосу.

Б Е Л О Б Р Ю Х И Й  О Р Л А Н

http://s3.uploads.ru/t/fK09k.jpg

Отличительные признаки взрослого белобрюхого орлана — белые голова, грудь, кроющие перья под крылом и хвост. Верхние части тела серые. Под крылом чёрные маховые перья хорошо контрастируют с белыми кроющими. Хвост короток и имеет форму клина, как и у всех орланов. Как и у многих хищников, самка немного крупнее самца. Она может достигать 90 см в длину с размахом крыла до 2,2 м и весить 4,5 кг. У незрелых птиц оперение коричневое, и оно постепенно заменяется белым к возрасту пяти или шести лет. Крик — громкое подобное гусю гудение.

Оперение почти полностью белое, за исключением серой окраски спины и крыльев. Размер взрослой самки достигает 80—85 см, а самца — 75—77 см. Размах крыльев — 180—218 см.

В полной кладке, как правило, 1—3 (чаще всего 2) яйца. Очень редко попадаются гнёзда с 4 яйцами. Яйца матово-белые, без рисунка, имеют широкую овальную форму. Их размеры 58—85 x 47—63 мм. Продолжительность насиживания около 35 дней. Птенцы встают на крыло в 2-3 месяца.

Б Е Л О Г О Л О В Ы Й  С И П

http://s6.uploads.ru/t/aYCOL.jpg

Очень крупный гриф с длинными широкими крыльями и широким хвостом. Длина тела 93—110 см, размах крыльев 234—269 см. Облик характерный для грифов — непропорционально маленькая, покрытая белым пухом голова, вытянутый крючковатый клюв, длинная шея с воротником удлинённых перьев, короткий округлый хвост. Общий окрас туловища бурый, несколько более светлый с рыжеватым оттенком снизу. Маховые и рулевые тёмно-бурые, почти чёрные. Восковица сероватая, ноги тёмно-серые. В окрасе самцы и самки друг от друга не отличаются. Оперение молодых птиц более бледное и монотонное рыжевато-бурое.

Голос — разнообразные шипящие и хриплые каркающие звуки.

В кладке одно (редко два) яйцо белого цвета, иногда с буроватыми пестринами. Размер яиц 82,2-105,5 х 64-74,7 мм. Птенец всегда один, при появлении на свет он покрыт белым пухом, который примерно через месяц сменяется вторым, охристо-белым. Способность к полёту появляется довольно поздно — в возрасте 3—4 месяцев.

0

3

К О Р О Л Е В С Т В О  О' К А В А Л Ь

Г Е П А Р Д

http://s7.uploads.ru/t/Qt7fr.jpg

внешним видом гепард напоминает гончую собаку с длинными лапами, небольшой кошачьей мордой и длинным тонким хвостом. Хвост гепарды используют в качестве балансира во время бега. Тело стройное поджарое, спина выгнута, мускулатура хорошо развита. Шерсть чем-то похожа на шерсть гладкошерстных собак. Клыки небольшие, челюсти слабые. Когти длинные, острые, не втяжные, из-за чего гепарды не умеют лазать по деревьям. Стопы лап широкие, с грубой кожей. Носовая полость короткая. Сердце, легкие, бронхи и гланды увеличены, чтобы при беге обеспечивать максимальный приток кислорода.
Гепард - самое быстрое животное на земле.

Длина тела варьируется 115-140 см, хвост 65-90 см, высота в холке до 79 см. Вес самца в среднем - 43 кг, самки - 38 кг. Звуки, издаваемые гепардом, очень напоминают домашнюю кошку.

Беременность длится 84-95 дней. Самка рождает 2-5 слепых котенка. Новорожденные котята без пятен (они появляются позже). Глаза открываются на десятый день. Детеныши до 10-15 недель могут втягивать когти, как котята, позже когти становятся не втяжными. Шерстка темная, по спине тянется густая пышная "мантия" пепельного окраса. В возрасте двух месяцев она превращается в гриву. Постоянные зубы начинают расти к девяти месяцам.

П У М А

http://s2.uploads.ru/t/Yy2rz.jpg

Голова мелкая, туловище сильное и гибкое, массивное. Хвост длинный, мощный, мускулистый, с небольшой кисточкой на конце. Служит балансиром при лазании.
Ноги невысокие, крепкие, лапы широкие с острыми втяжными когтями, стопы широкие. На задних лапах по четыре пальца, на передних - по пять. Задние лапы заметно массивнее передних. Мех густой, короткий, грубый. Самец крупнее самки на 40%. Клыки длинные, до 4 см.

Длина тела с хвостом 147-274 см, высота в холке 61-76 см. Вес: 27-102 кг. Пума необычайно тихое животное

Беременность длится 82-95 дней. Самка рождает 2-6 котят. Новорожденные детеныши весом 220-450 г, длиной до 30 см. Глаза открываются на 10 день. В этом же возрасте начинают прорезываться зубы и открываются уши. Окрас котят темный с черными пятнышками, на хвосте черные кольца. По мере взросления черные пятна пропадают. В 1,5 месяцев мать начинает подкармливать котят твердой пищей.

Р Ы С Ь

http://s6.uploads.ru/t/GBIgx.jpg

Рысь - типичная кошка величиной с крупную собаку. Туловище короткое, плотное, хвост с обрубленным концом. Уши треугольные, заостренные, на концах растут кисточки. Лапы длинные, сильные. Голова небольшая округлая, по бокам растут "бакенбарды". Морда короткая, глаза широкие, зрачки вертикальные. Линька два раза в год: весной и осенью. Мех длинный мягкий, густой. Особенно длинная шерсть на брюхе.

Длина тела с хвостом 147-274 см, высота в холке 61-76 см. Вес: 27-102 кг. Высокий, громкий и резкий голос.

Беременность длится 63-70 дней. Самка рождает 2-3 слепых и глухих котенка. Вес новорожденных 250-300 гр. Глаза открываются на 12 день. В месяц мать начинает подкармливать котят твердой пищей.

С Н Е Ж Н Ы Й  Б А Р С / И Р Б И С

http://s3.uploads.ru/t/7gnIV.jpg

Шерсть у снежного барса длинная (до 12 см длиной), пушистая, с густым подшерстком. Голова небольшая. Зрачки круглые. Хвост длинный (на него приходится до 3/7 части от общей длины), покрыт густой пушистой шерстью. Самка использует его для обогрева своих котят. Самцы крупнее и массивнее, чем самки.

Длина тела 1,2-1,5 м, хвоста - 80-100 см, высота в плечах (в холке) - 60 см. Вес самца - 45-55 кг, самки - 35-40 кг. Снежный барс может мурлыкать, а когда животное сердится - негромко рычит, шипит и урчит.

Беременность: длится около 100 дней. Самка рождает 1-5 слепых и глухих котят (обычно двух). Вес новорожденных не превышает 500 г. Размер с хвостом до 25 см. Мех серо-буроватый с пятнами и полосами. Глаза открываются на 5-6 день. В 10 дневном возрасте котята начинают ползать. С двух месяцев самка начинает подкармливать их и мясом. Барсята много играют, особенно любят охотиться за маминым хвостом.

А М У Р С К И Й  Т И Г Р

http://s3.uploads.ru/t/dZ0aU.jpg

Амурский подвид тигра - один из самых крупных хищников, крупнее его только белый медведь. У всех тигров гибкое тело с довольно длинным хвостом (на хвост приходится до 1/3 всей длины тела). Ноги сильные, невысокие с широкими передними лапами. В плечах кошки выше, чем в крестце. Голова тяжелая. Мускулатура мощная. У особей, живущих в более холодном климате, зимняя шерсть длинная и густая. Уши круглые.

Длина тигра 1,5-3 м. Размеры зависят от ареала: на севере животные крупнее, на юге - мельче. Растут тигры всю жизнь и к старости достигают наибольших размеров. Вес: 120-300 кг. Голос у тигра громкий, порой слышен на несколько километров.

Беременность длится 100-110 дней. Самка рожает 2-3 слепых и беспомощных котенка, весом до 800-1000 гр. Глаза открываются на 5-6 день, а на 12-15 день котята начинают ползать. Уши открываются на 14 день. В месяц тигрята начинают выходить из логова. В 2-3 месячном возрасте тигрята переходят на твердую пищу (мясо).

Л Е О П А Р Д

http://s2.uploads.ru/t/8YtMm.jpg

Леопард - крупная стройная кошка с гибким и слегка сжатым с боков мускулистым телом. Голова округлая. Уши закругленные короткие, кисточки на концах отсутствуют. Хвост длинный. Конечности сильные. Когти на лапах мощные, острые. Мех у особей, живущих в тропических странах - густой, не пушистый. У амурского подвида зимняя шерсть пушистая и более густая. Зубов 30. Самцы на треть крупнее самок.

Размер варьируется от географии ареала - длина тела 91-180 см, на хвост приходится 75-110 см, высота в холке 70-90 см, длина черепа 20-26 см. Вес: 30-40 кг, хотя в Индии и Африке встречались особи до 90 кг. Голос довольно громкий, слышен на больших расстояниях.

Беременность длится 90-110 дней. В помете до трех слепых и беспомощных котенка. В одном помете могут быть котята разных окрасов (пятнистые и полностью черные).

За предоставленную информацию спасибо Зооклуб

0

4

К О Р О Л Е В С Т В О  Л' О В Е Л Ь

В О Л К  О Б Ы К Н О В Е Н Н Ы Й

http://s3.uploads.ru/t/NvBFZ.jpg

Крепко сбитое тело с широкой грудью опирается на высокие мускулистые ноги с плотно сжатыми в комке пальцами. Лобастая и вместе с тем изящная голова волка с некрупными ушами и длинным щипцом украшена темными полосами вокруг почти чисто-белых щек и светлыми пятнами над глазами. Недлинный хвост свисает почти прямо. Мех густой и длинный (до 8 см); подшерсток образован жесткими длинными черными на концах остевыми волосами, которые отталкивают воду, из-за чего подшерсток у волка не намокает. Волосяной покров у зверей из средних и южных районов грубый, из северных — довольно пушистый и мягкий.

Самые крупные волки населяют тундру, самые мелкие - южные районы. В среднем длина от кончика носа до кончика хвоста 1 м - 1,3 м (самцы), 870 см - 1,170 м(самки). Длина хвоста 350 - 520 см. Высота в холке (от основания лапы до плеча) 60 - 90 см. Вес: 30-80 кг (самцы), в среднем 55 кг, 23 - 55 кг (самки), в среднем 45 кг. В виде редкого исключения встречаются волки весом до 72 и даже до 80 кг. Голос волков — заунывный вой. Голоса матерых зверей, переярков и прибылых хорошо различаются.

Беременность длится 62-65 дней. Молодые самки приносят 3—5 щенков, старые — 6—8, изредка до 10 и даже до 12—13. Детеныши родятся слепыми, с закрытыми ушными отверстиями, покрытые коротким серым мехом. Прозревают на 12—43-й день. В конце второй недели они обычно начинают реагировать на звуки. Выкармливание молоком продолжается 4—6 недель, а через три недели впервые появляются из гнезда и примерно в это же время начинают пробовать мясо. У молодых волчат голова и лапы по отношению к величине тела несоразмерно велики. Темп роста в первые 4 месяца довольно высок. За это время волчата увеличиваются в весе почти в 30 раз (с 350— 450 г до 14—15 кг). С 2—3 месяцев волчата уже переходят на питание мясом.

Е Н О Т О В И Д Н А Я  С О Б А К А

http://s6.uploads.ru/t/JR9Tg.jpg
у енотовидной собаки коренастое тело на тонких коротких ногах, довольно пушистый длинноволосый, но короткий хвост, достигающий почти половины длины туловища, и небольшая острая морда. Ступни голые. Зимняя шерсть чрезвычайно длинная (вплоть до 120 мм в длину), густая, но грубая. Голова енотовидной собаки по сравнению с величиной туловища очень небольшая. Короткие широкие, закругленные уши почти скрыты в мехе, особенно в зимнем. Отличается от других представителей семейства собак удлиненными волосами, образующими "баки" на боках головы и черно окрашенными щеками. На нижней челюсти под венечным отростком имеется большой выступ в виде закругленного отростка.

Длина тела 65-80 см, хвоста 15-25 см Вес: 4-10 кг. В отличие от других собачьих, енотовидная собака лает, но она производит другие звуки. Голос енотовидной собаки похож на тихое визжание.

Беременность В среднем равна 59 дням, но иногда затягивается до 70 дней, а по некоторым данным, даже до 79 дней. Щенки рождаются слепым и имеют мягкий черный мех. Новорожденные весят от 60 до 115 г в зависимости от подвида. Между 9-м и 10-м днем у щенков открываются глаза, а зубы становятся видимыми к 14 - 16 дню. Подрастающие щенки очень игривы: они пристают к родителям, теребят их за хвост, уши, ноги. Щенки часто затевают игры между собой.

Л И С И Ц А  О Б Ы К Н О В Е Н Н А Я

http://s7.uploads.ru/t/MuJzi.jpg

Рыжая лисица имеет стройное, изящное, немного удлиненное туловище на невысоких ногах. Размером обыкновенная лисица с небольшую собаку, а из всей ее общей длины примерно 40 процентов приходится на пушистый хвост. Лисы имеют стройную морду, с белым мехом на верхней губе, а некоторые индивидуумы имеют черные слезные метки. Лисица обыкновенная крупнее, чем другие представители рода, но окраска и ее размеры отличается большой географической изменчивостью. К северу лисицы становятся крупнее и ярче, к югу - мельче и тусклее окрашенными.

Длина тела 60-90 см, хвоста - 40-60 см, высота плеча: 35-40 см. Вес: от 6 до 10 кг. По голосам можно отличить самца от самки: так самка делает тройной "взлай" и заканчивает его коротким воем, а у самца этого воя нет, зато он лает чаще и больше, на манер собаки.

Беременность длится от 49 до 58 дней. В выводке обыкновенной лисицы бывает от четырех до восьми, чаще всего пять-шесть, а иногда и до 12-13 щенков. Щенки очень слабые и беспомощные, глухие и слепые, весом 100-150 граммов, покрытые темно-бурым пухом. Растут малыши довольно быстро. В двухнедельном возрасте они начинают видеть, слышать, у них прорезаются первые зубы. В это время они весят около килограмма. Вскоре они начинают выходить из норы, где увлеченно играют и резвятся. Маленькие лисята бурые, очень похожи на волчат или щенков енотовидной собаки, но у них есть и отличие: как и у их взрослых родителей, кончик хвоста всегда белый.
Молоком лисята кормятся полтора месяца. В это время лисята находятся постоянно в движении, играют между собой, пристают к старшим. Часто свои щенячьи восторги выражают визгом и лаем, выдавая всю семью врагам.

К О Й О Т

http://s3.uploads.ru/t/2IWRx.jpg
По размерам койот заметно уступает обыкновенному волку. Длина тела — 75—100 см, хвоста — около 30 см, высота в холке — 50 см; масса — 7—21 кг (для сравнения, вес взрослого волка обычно составляет 32—60 кг). Как и у других диких собак, у койота стоячие уши и длинный пушистый хвост. Мех длиннее, чем у волка. Форма морды более вытянутая и острая, чем у волка, и напоминает лисью.

Койот способен совершать прыжки в 2—4 м длиной и бежать со скоростью 40—50 км/ч; на коротких дистанциях развивает скорость до 65 км/ч. Может перемещаться на большие расстояния; на охоте за ночь в среднем проходит 4 км. Возможно, у койота наиболее развитые среди всех псовых органы чувств; он видит на расстоянии до 200 м, одинаково хорошо и днем, и ночью. Кроме того, койот — самый «голосистый» среди североамериканских млекопитающих: его громкий вой составляет неотъемлемую особенность прерий.

Беременность — 60—65 дней; в выводке 1—5, иногда до 10 детёнышей. В три щенята становятся более самостоятельными и могут есть мясо.

Д И Н Г О

http://s6.uploads.ru/t/VNiJl.jpg

Динго по своему внешнему облику представляет собой нечто среднее между волком и отлично сложенной домашней собакой средней величины. Иногда динго описывают как приземистую, несколько располневшую лису, для других своим телосложением динго напоминает гончую. У динго стройное тело, сильные прямые ноги средней длины, пушистый саблевидный хвост. Волосяной покров густой, но не длинный, довольно мягкий. У динго большая тяжелая и пропорциональная голова с тупым носом, внимательные глаза, широкие у основания, небольшие прямостоящие уши. Самцы значительно крупнее самок.

Высота в холке 47-67 см, длина тела с головой 86-122 см, длина хвоста 26-38 см. Средняя длина тела самцов 92 см, самок - 88,5 см. Вес: 9,60-19 кг, редко - до 24 кг. Самцы динго весят больше, чем самки, их масса колеблется между 11.8 и 19.4 кг, самок - между 9.6 и 16.0 кг. Чистокровные динго не лают, а издают исключительно разнообразные звуки: от негромкого повизгивания до жуткого воя, способны рычать.

Беременность длится 63 дня, столько же, как и у других собак. В возрасте 1 месяца самка прекращает кормить своих щенков молоком.

Ш А К А Л

http://s3.uploads.ru/t/N3jKC.jpg
Шакал — небольшое животное, размером меньше средней дворняги. По общему облику он очень похож на сильно уменьшенного волка. Длина тела обыкновенного шакала без хвоста достигает 80 см, а высота в плечах не превышает 50 см, чаще 42—45. Весит он 7—10 кг, редко больше. Шакал стройнее и легче волка, ноги его относительно выше, а морда острее, хотя более тупая, чем у лисицы. Хвост мохнатый и кажется очень толстым; он всегда опущен вниз, как у волка. Шерсть на теле не длинная, жёсткая и густая. Летний мех в общем короче и несколько грубее зимнего и имеет более рыжую окраску, с меньшей примесью чёрного цвета. На передних лапах по 5 пальцев, на задних — по 4, когти тупые. Зубов 42, как у всех представителей рода Canis.

Шакал очень криклив и голосист. Перед выходом на охоту зверь издаёт громкий вой, похожий на высокий, скулящий вопль, который тотчас же подхватывают все остальные особи, находящиеся поблизости. Они начинают завывать и по другим поводам, например при звоне колоколов, звуке сирены и т. д. Кроме того, шакалы всё время кричат на бегу. В пасмурную и предгрозовую погоду больше молчат, но много воют в ясные ночи.

Беременность длится 60—63 дня. Щенков обычно бывает 4—6, изредка до 8. Самка кормит детёнышей молоком в среднем 2 месяца.

За предоставленную информацию спасибо Зооклуб

0


Вы здесь » Deep the Forest » Информация о мире » Обитатели леса


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC